WetterOnlineDas Wetter für
Böttingen
Mehr auf wetteronline.de

Altes Filmmaterial über Böttingen 1984-1990

Es ist uns gelungen die Super-8 Filme von W. Heinemann (Bubsheim) über Böttingen zu erwerben.
Es handelt sich um  9-Filme aus den Jahren 1984 -1990
  • Bubsheim: Im Wandel der Zeit mit Musikvereinsjubiläum (110 Jahre MV Bubsheim)
  • Böttingen: Albvereins Jubiläum 70Jahre Schwäbischer Albverein Böttingen mit Gauwandertreffen auf dem Allenspacher Hof.
  • Böttingen: Schwäbischer Albverein beim mähen des Bitzegartens.
  • Böttingen: Dokumentation Bau der Mehrzweckhalle.
  • Böttingen: Bau der Kläranlage.
  • Böttingen: Turnhallenförderverein. Fest und Abbruch der Natokaserne.
  • Böttingen: Bau der Fa. Marquardt.
  • Böttingen: Blühendes Böttingen.

Wir haben die Filme nun mit viel Aufwand und Geld aufbereiten und digitalisieren lassen.
Die Qualität ist überraschen gut. Die Fa. DVF die sich auf Aufbereitung und Digitalisierung alter Super8 Filme spezialisiert hat mußte die teilweise stark ausgebleichten,nachgedunkelten und manchmal ohne Restfarbe und mit Farbstichen versehenen Filme stark nachbessern. Es war höchste Zeit die Filme  zu digitalisieren. Ein paar Jahre noch und wir hätten diese Zeitdokumente verloren. Jeder Cent, den wir in die Filme gesteckt haben hat sich gelohnt. Wir können nun Stolz sein im Besitz dieser wertvollen Dokumente zu sein.

Die Filme sind nun auf Blueray und DVD vorhanden, können archiviert und auf modernen Medien wiedergegeben werden.

Du brauchst Hilfe um deine eigene Vereins-Homepage zu erstellen?
Klicke hier